Кинетика окисления хлористого водорода в условиях окислительного хлорирования метана на шпинельном меднохромовом катализаторе - Пинчук, С.Г.; Власенко, В.М.; Чернобривец, В.Л. (Украинский химический журнал, 1984)
Настоящая работа посвящена изучению кинетических закономерностей первой стадии процесса - реакции окисления Hel на шпинельнам меднохрамовом катализаторе. Учитывая, что в процессе оксихлорирования метана окисление хлористого водорода протекает в присутствии метана, исследовали также влияние метана на протекание этой реакции.