Гидрирование α-бромкротоновой кислоты на скелетном никеле - Легенченко, И.А.; Дырикова, С.Г.; Паламарчук, Н.Н. (Украинский химический журнал, 1984)
Учитывая, что никель является дешевым и наиболее распространенным промышленным катализатором, интересно было провести сравнительное исследование механизма гидрирования α-бромкротоновой кислоты на скелетном никеле.