Взаимодействие эфиров n-бромметилбензойной и n-бромметилбензолсульфокислот с нуклеофильными агентами - Шевченко, Л.И.; Пелькис, П.С.; Лозинский, М.О.; Калинин, В.Н. (Украинский химический журнал, 1984)
С целью поиска препаратов, обладающих комбинированной активностью - антипротеолитической, антимикробной и противовоспалительной, нами синтезированы соединения, содержащие в молекуле фрагменты «амбена» и известных препаратов антибактериального, противовоспалительного и жаропонижающего действия.