Реакция хлорметил-β-хлорвинидкетона и α-хлорметилвинилкетона с аминами - Мегера И.В. (Украинский химический журнал, 1984)
Для развития исследований реакций β-хлорвинилкетонов с аминами и синтеза специфических физиологически активных веществ были осуществлены реакции хлорметил-β-хлорвинилкетона и а-хлорметилвинилкетона с некоторыми аминами.