Историческая эволюция концепции государственного суверенитета в европейской традиции права - Романчук, И.С. (Порівняльно-правові дослідження, 2009)
В статье прослеживается генезис концепции суверенитета в европейской традиции права. При этом суверенитет рассматривается с точки зрения персоналистической, демократической концепций и концепции имманентной государственной воли, на основе теории индифферентных методологических рядов.