Растворимость оксида железа (ІІІ) в щелочно-солевых расплавах - Бильченко, М.Н.; Дмитрук, Б.Ф.; Зарубицкий, О.Г. (Украинский химический журнал, 2005)
Методом изотермического насыщения изучена растворимость оксида железа (ІІІ) в щелочно-солевых расплавах. Температурная зависимость растворимости представлена уравнениями lnС = А – В/Т. Установлено влияние на величину растворимости солевых добавок NaCl, KCl, NaNO₃. Приведены значения растворимости феррата (VІ) натрия в щелочно-солевых расплавах.