Способ синтеза замещенных 2-алкилтио-7-амино-6-циано(этоксикарбонил)-5Н-пирано[2,3-d]пиримидин-4(3Н)-онов - Дяченко, В.Д.; Постернак, А.Г. (Украинский химический журнал, 2005)
Многокомпонентной конденсацией тиобарбитуровой кислоты, альдегидов, малононитрила или цианоуксусного эфира, алкилгалогенидов и морфолина получены замещенные 2-алкилтио-7-амино-6-циано(этоксикарбонил)-5Н-пирано[2,3-d]пиримидин-4(3Н)-оны.