Исследование кинетики реакции фенолов с эпихлоргидрином в среде диметилсульфоксида при 80 °С - Аллабердиева, Е.X.; Швед, Е.Н.; Логвинова, О.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучены кинетические характеристики реакции m-хлор- и n-нитрофенола с эпихлоргидрином в диметилсульфоксиде. Установлено, что параллельно с реакцией фенолов с эпихлоргидрином протекает полимеризация эпихлоргидрина. Оценены константы скорости параллельных реакций.