Взаимодействие трихлоридов фосфора с поверхностью кремнезема в присутствии триэтиламина - Богатырев В.М. (Украинский химический журнал, 2000)
Методом ИК-спектросколии рассмотрено взаимодействие паров трихлорида и оксихлорнда фосфора с поверхностью пирогенного кремнезема в присутствии триэтиламина. Показано, что предварительная адсорбция тризтиламина способствует хемосорбции хлоридов фосфора при комнатной температуре.