Влияние режима ожижения слоя стеклянных частиц на катодные процессы - Шваб, Н.А.; Литовченко, В.Д. (Украинский химический журнал, 2000)
Исследовано влияние режимов ожижения слоя стеклянных частиц различного диаметра на скорость массопереноса и качество катодных осадков меди. Установлено, что сравнительно с псевдосжиженным слоем равномерного ожижения режим гидротранспорта стеклянных частиц значительно повышает скорость массопереноса и увеличивает область рабочих плотностей тока с одновременным получением качественных катодных осадков меди. Дано объяснение этим процессам.