О механизме процессов в гальванопаре железо—углерод (кокс) в аэрированном растворе, содержащем ионы тяжелых металлов - Зозуля, В.В.; Лавриненко, Е.Н.; Прокопенко, В.А.; Перцов, Н.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучен механизм действия гальванопары железо-углерод (кокс) в процессе гальванокоагуляции. Показано, что присyrствие в растворе ионов Zn²⁺, Cr⁶⁺ не влияет на механизм. Указаны факторы интенсификации гальванокоагуляции.