Композиционные диэлектрические материалы на основе титанатов магния - Дурилин, Д.А.; Овчар, О.В.; Белоус А.Г. (Украинский химический журнал, 2006)
Изучено влияние частичного замещения магния кобальтом на микроструктуру и электрофизические свойства материалов на основе титанатов магния MgTiO₃ и Mg₂TiO₄. Показано, что присутствие дополнительных фаз ухудшает диэлектрические свойства исследованных материалов. Наиболее высокие значения электрической добротности были получены в термостабильных композиционных диэлектриках на основе твердых растворов Mg2–2хCo2хTiO4.