Анодное поведение серебра в присутствии комплекса K[Ag(CN)₂] - Бык, С.В.; Берсирова, О.Л. (Украинский химический журнал, 2006)
Исследовано анодное поведениe серебра в растворе комплекса K[Ag(CN)₂]. На основании полученных данных сделано предположение, что полная пассивация серебра в этом растворе происходит за счет образования плотного пассивного слоя Ag₂O с полупроводниковыми свойствами.