Синтез и алкилирование 4-[4-гидрокси(метокси)фенил]-3-циано-6,7-дигидро-5Н-пиридин-2(1Н)-тионов - Дяченко, В.Д. (Украинский химический журнал, 2006)
Трехкомпонентной конденсацией 4-гидрокси(метокси)бензальдегидов, цианотиоацетамида и N-(1-циклопентенил)морфолина получены 4-[4-гидрокси(метокси)фенил]-3-циано-6,7-дигидро-5Н-[1]пириндин-2(1Н)-тионы, при алкилировании которых синтезированы соответствующие замещенные 2-алкилтио[1]пириндины и тиено[2,3-b]пириндины.