Адсорбционная и химическая иммобилизация β-циклодекстрина на поверхности дисперсных кремнеземов - Белякова, Л.А.; Варварин, А.М.; Хора, A.В. (Украинский химический журнал, 2006)
Представлены результаты изучения адсорбционной и химической иммобилизации β-циклодекстрина на поверхности кремнеземов, имеющих различную пористость. С помощью ИК-спектроскопии, термогравиметрического анализа с программируемым нагревом, а также химического анализа поверхности кремнеземов продемонстрировано, что особенности процесса адсорбции–десорбции β-циклодекстрина зависят от пористой структуры адсорбентов.