Фазовый состав германийсодержащего сырья - Блайда, И.А.; Слюсаренко, Л.И.; Шанина, Т.П. (Украинский химический журнал, 2006)
Фазовый состав германийсодержащего сырья исследовали химическими и физическими методами, основываясь на изучении поведения германия при действии на образцы различных реагентов в сочетании с нагреванием, окислением или восстановлением. Данный методологический подход позволил установить распределение германия по фазам продуктов, что важно с технологической точки зрения для правильного выбора способов вскрытия исходного сырья.