Влияние метода получения на свойства пленок La₀.₇₇₅Sr₀.₂₂₅MnО₃ - Белоус, А.Г.; Товстолыткин, А.И.; Вьюнов, О.И.; Ступин, Ю.Д.; Коваленко, Л.Л. (Украинский химический журнал, 2006)
Проведен сравнительный анализ электрофизических свойств пленок состава La₀.₇₇₅Sr₀.₂₂₅MnО₃, полученных методами трафаретной печати и магнетронного напыления. Определены температурные режимы, при которых пленки, полученные методом трафаретной печати, обладают оптимальными электрофизическими свойствами. Было показано, что по некоторым техническим параметрам полученные пленки не уступают пленкам, нанесенным по методу магнетронного напыления.