Углеродные материалы аэрогельного типа на основе тонкодисперсных саж различного происхождения - Ставицкая, С.С.; Гоба, В.Е.; Томашевская, А.Н.; Картель, Н.Т. (Украинский химический журнал, 2006)
Установлено влияние строения и происхождения образцов технического углерода, а также условий их термообработки (температуры, природы газовой среды), предварительной пропитки активирующими добавками и других факторов на конечные характеристики углеродных аэрогелей — плотность, удельную поверхность, сорбционную способность.