Влияние технологических факторов на электрохимические свойства катодов из ацетиленовой сажи, активированной NiCo₂O₄ - Уминский, М.В.; Колесникова, И.П.; Колесников, А.В. (Украинский химический журнал, 2006)
Установлены оптимальные параметры формирования катодов для ХИТ на основе ацетиленовой сажи, активированной никель-кобальтовой шпинелью. Показано, что использование носителя — ацетиленовой сажи — позволяет значительно уменьшить содержание никель-кобальтовой шпинели на 1 см² активных слоев, что снижает вес и стоимость электродов при сохранении высокой электрохимической активности. В элементе цинк—воздух при напряжении 1 В получена плотность тока 220 мА/см² при комнатной температуре.