Анализ регистрационных возможностей сейсмических станций Архангельской сейсмической сети - Французова, В.И.; Юдахин, Ф.Н.; Николаев, А.В.; Морозов, А.Н. (Геодинаміка, 2008)
Проведена оценка чувствительности сейсмических станций на основе данных о землетрясениях мира, зарегистрированных в течение четырёх лет эксплуатации Архангельской сейсмической сети. Выявлено пространственное распределение чувствительности при регистрации землетрясений для разных диапазонов эпицентральных расстояний и азимутов, уточнены данные о технических параметрах регистрации сейсмических станций.