Фоточувствительные олигомеры на основе флуоренилсодержащих диолов - Шолудченко, Л.И.; Гетманчук, Ю.П. (Украинский химический журнал, 2006)
Описан синтез новых мономеров — флуоренилсодержащих диолов. Неравновесной поликонденсацией с дихлорсиланами получены олигоорганосилоксаны. Изучены информационные свойства фототермопластических регистрирующих сред на основе синтезированных олигомеров.