Строение земной коры и сейсмичность древних платформ - Сафронов, О.Н. (Геодинаміка, 2008)
В работе отображенные результаты сейсмотектонических исследований по выявлению геолого-геофизических и сейсмологических закономерностей проявления сейсмичности на территориях древних платформ Земли. Для платформной части Украины выделены сейсмотектонические провинции, внутри них – зоны ВОЗ, выполнена оценка сейсмической опасности.