Программное обеспечение телеметрической системы сбора и обработки микросейсмических данных в режиме on-line - Щербина, С.В.; Лесовой, Ю.В. (Геодинаміка, 2008)
В работе представлены результаты тестирования программного обеспечения телеметрической микросейсмической системы для определения прироста сейсмической бальности в пунктах наблюдений в режиме on-line. Данное программное обеспечение работает со станциями производства Института Геофизики НАН Украины. В качестве датчиков использованы модифицированные сейсмографы ВЕГИК и СМ-3. Данные передаются по протоколу TCP/IP через WiFi устройства.