Органо-неорганические полимерные материалы на основе полиарилатоксикетонов и диоксида титана - Матюшов, В.Ф.; Лебедев, Е.В.; Матюшова, В.Г.; Головань, С.В. (Украинский химический журнал, 2007)
Проведен низкотемпературный синтез полиарилатов взаимодействием дихлорангидрида изофталевой кислоты с дифенилолпропаном в присутствии катализаторов хлористого алюминия и четыреххлористого титана. При повышенной температуре с этими катализаторами осуществлена перегруппировка Фриса и синтезированы полиарилатоксикетоны, взаимодействием которых с тетраалкоксититанатами получены гибридные органонеорганические полимеры. Рентгеноструктурный анализ последних показал, что эти материалы микрогетерогенны и в зависимости от условий получения содержат аморфный или кристаллический диоксид титана.