Получение высокочистого марганца электрохимическим рафинированием в галогенидно-аммонийных растворах - Манилевич, Ф.Д.; Машкова, Н.В.; Данильцев, Б.И.; Козин, Л.Ф. (Украинский химический журнал, 2007)
Приведены результаты разработки способа электрохимического рафинирования марганца до высокой чистоты. Для повышения чистоты марганца, получаемого электрохимическим рафинированием, предложено применять реакционный и барьерный электролиз в галогенидно-аммонийных марганцевых электролитах. Особое внимание уделено созданию перспективных сорбционных материалов для проведения непрерывной, глубокой очистки раствора электролита от примесей.