Электрохимическое окисление бинарного сплава InSb в кислых и щелочных электролитах - Ускова, Н.Н.; Близнюк, А.В.; Рудковская, Л.М.; Омельчук, А.А. (Украинский химический журнал, 2007)
Методом циклической вольтамперометрии, химического и рентгенофазового анализа исследовано анодное окисление интерметаллического соединения InSb в щелочном и кислых электролитах. Показано, что при электрохимическом окислении интерметаллического соединения InSb в щелочном электролите на его поверхности формируется слой сложного состава In₂O₃, SbxOy, тогда как в кислых электролитах образуется слой In₂O₃ (свыше 80 %), Sb₂O₃ и чем выше концентрация кислот, тем больше содержание оксида сурьмы в пленке.