Электрохимический синтез нанокомпозитных материалов для сенсоров на основе электроактивных полимеров - Байрачный, Б.И.; Ляшок, Л.В.; Афонина, И.А.; Черановский, В.О.; Орехова, Т.В. (Украинский химический журнал, 2010)
Представлены результаты исследования процесса иммобилизации палладия в полимерную матрицу. Установлен механизм и кинетические характеристики полимерной матрицы диспергирующей частицы палладия. Для адекватного описания работы ПАн—Pd-системы в качестве индикаторного электрода водородного сенсора и прогнозирования его рабочих характеристик было рассчитано удельное содержание частичек палладия в пористой матрице, причем его дисперсность определялась характеристиками формируемой матрицы.