Застосування принципів ТЕІ до кодування текстових корпусних данних - Демська-Кульчицька, О. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Рассмотрены проблемы кодирования текстовых данных, организованных как корпус текстов естественного языка, в частности украинского. Главным образом речь идет о принципах разметки глобальной структуры первичных данных, а также специфик корпусного текста.