Новые и малоизвестные тахины (Diptera, Tachinidae) Кавказа в коллекции Института зоологии АН УССР - Рихтер, В.А. (Вестник зоологии, 1970)
В настоящей статье приводятся результаты обработки коллекционных материалов отдела энтомологии Института зоологии АН УССР по паразитическим мухам-тахинам. Четыре рода и шесть видов оказались новыми для фауны Кавказа. Из них монотипический род Chaetina R o n d a n i, известный из Южной Европы, до сих пор не был указан для фауны СССР. Представляет интерес также находка в Закавказь е (долина Аракса) Ziminia M e s n i l — монотипического рода, описанного по материалам из Таджикистана и Ливана (Mesnil, 1963), и Amphicestotiia dispar V i l l е n е u v е, найденного ранее в Средней Азии и Северной Африке. Один род и два вида тахин были указаны И. Д. Белановским как новые для науки, но не описаны. Их описания приведены ниже. Типы этих видов хранятся в коллекции Института зоологии АН УССР (Киев). Автор глубоко благодарен руководству Института зоологии АН УССР за предоставление возможности работы с коллекцией.