Новый вид рода Bruchophagus Ashm. (Hymenoptera, Eurytomidae) с юга СССР - Зерова, М.Д. (Вестник зоологии, 1970)
Во время экспедиционных работ в Крыму осенью 1907 г. неоднократно обращало на себя внимание массовое повреждение семеедами семян белой акации (Robinia pseudoacacia L.) На некоторых небольших деревьях почти все семена были с летными отверстиями, а в остальных обычно находились взрослые личинки Eurytomidae , готовые к зимовке. Из собранных в сентябре семян в конце июня — в июле следующег о года вылетели семееды, оказавшиеся неизвестным д о сих пор видом рода Bruchophagus. Новый вид напоминал Bruchophagus coluteae В с к., развивающийся в семемах пузырника древовидного (Colutea arborescens L.), однако по целому ряду морфологических признаков четко отличался от него. В дальнейшем при обработке не определенного материала по Eurytomidae из коллекции ЗИ Н АН СССР удалось обнаружить еще несколькр экземпляров этого ж е вида, выведенных из семян белой акации, собранных в нескольких местах юга СССР. Ниж е приводим описание нового вида в сравнении с наиболее близким к нему видом — В. coluteae В c к.