Ревизия рода ковалевскиелла — Kowalewskiella Васzуnska, 1914 (Cestoda, Cyclophyllidea). Сообщение II - Корнюшин, В.В. (Вестник зоологии, 1970)
В работе приводятся подробные оригинальные описания и даются рисунки всех трех видов: К. longiannulata Baczynska , 1914, К. cingulifera (К г a b b е, 1869), К. stagnatilidis (Burt, 1940), сохраненных автором в составе рода Kowalewskiella после его ревизии (сообщение I). Данные получены при изучении коллекции цестод, обнаруженных у куликов Северо-Западного Причерноморья. Для каждого вида указаны хозяева, время и место обнаружения, экстенсивность и интенсивность инвацзи