Атомно-абсорбционное определение цинка и марганца в природных водах с предварительным мицеллярно-экстракционным концентрированием - Дорощук, В.А.; Межуева, М.С.; Лелюшок, С.А.; Куличенко, С.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Изучена мицеллярная экстракция цинка и марганца в присутствии сульфарсазена и катионных ПАВ фазами неионного ПАВ при температуре помутнения. Предложены условия атомно-абсорбционного определения ионов металлов в природных водах с предварительным мицеллярно-экстракционным концентрированием.