Взаимодействие комплексных ферроцианидных анионов с катионом пинацианола в водном растворе - Ларин, В.И.; Шаповалов, С.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Установлена возможность образования ассоциатов между ферроцианидными металлокомплексными анионами [Fe(CN)₆]⁴⁻, [Fe(CN)₆]³⁻ и катионным полиметиновым красителем пинацианолом в водном растворе. Определены энергетические характеристики ассоциатов, рассмотрено влияние на ассоциаты ионных ПАВ.