Взаимодействие оксиэтилидендифосфонатов меди с этилендиамином и 2-аминоэтанолом в водных растворах - Кутолей, Д.А.; Штеменко, А.В. (Украинский химический журнал, 2011)
Методами потенциометрии и фотометрии исследован процесс комплексообразования в системе Cu²⁺—1-гидроксиэтилидендифосфоновой кислоты и двух основных лигандов — 2-аминоэтанола и этилендиамина. Доказано образование в водных растворах разнолигандных комплексных соединений, установлен их состав и рассчитаны их константы устойчивости.