Применение криоскопии для аттестации новых стандартных образцов состава пестицидов - Чугунов, Б.М.; Ковальчук, Т.Н.; Антонович, В.П.; Малиновский, Е.К. (Украинский химический журнал, 2011)
На материале независимых стандартных образцов состава пестицидов изучены измерительные возможности нескольких вариантов предложенной нами методики криоскопического анализа. Показаны методические преимущества определения общего содержания примесей в образце с использованием экспериментально установленных криоскопических констант. Этот способ предложен для применения в качестве одного из нескольких независимых методов анализа при реализации программы аттестации материала стандартных образцов пестицидов с массовым содержанием основного вещества более 98 %. Метрологическая оценка полученных данных свидетельствует о достоверности результатов криоскопического анализа.