Растворимость TiO₂, Cr₂O₃, NiO в эвтектическом солевом расплаве системы LiF—NaF—KF - Пшеничный, Р.Н.; Омельчук, А.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Методами изотермического насыщения, масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICPMS), ИК-спектроскопии, дифференциально-термического анализа (ДТА) исследована растворимость оксидов титана, хрома и никеля в эвтектическом расплаве системы LiF—NaF—KF в температурном интервале 873—1073 К. Установлено, что растворимость оксидов уменьшается при снижении кислотной силы катиона d-металла, образующего оксид.