Синтез материалов на основе системы (1–x)BaTi.O₃—xK₀.₅Bi₀.₅TiO₃ , проявляющих эффект ПТКС - Плутенко, Т.А.; Вьюнов, О.И.; Белоус А.Г. (Украинский химический журнал, 2011)
Изучены микроструктура и характеристики эффекта положительного температурного коэффициента сопротивлeния (ПТКС) материалов на основе системы (1–x)BaTi.O₃—xK₀.₅Bi₀.₅TiO₃ (0 ≤ x ≤ 0.5). Определена последовательность реакций, протекающих при синтезе данных материалов. Показано, что размер зерен уменьшается с увеличением значения х. Исследовано влияние размера зерна керамики на характеристики эффекта ПТКС.