Квантово-химическое исследование разряда цианидных комплексов серебра(I) - Кублановский, В.С.; Берсирова, О.Л. (Украинский химический журнал, 2012)
Квантово-химическим методом исследован механизм разряда цианидных комплексов серебра(I). Показано, что электрохимически активным комплексом является дицианоаргентат-ион, разряд которого происходит по внутрисферному механизму и который взаимодействует с электродом не только электростатически, но и с образованием кластерных связей металл—металл.