Потенциал межчастичных взаимодействий в концентрированных растворах электролитов: электростатические силы - Асеев, Г.Г. (Украинский химический журнал, 2012)
Получен потенциал межчастичных взаимодействий в концентрированных растворах электролитов в стационарном состоянии, учитывающий электростатические, сольватационные (гидратационные) взаимодействия, силы Ван-дер-Ваальса и слабые химические связи, возникающие между гидратными оболочками.