Оптимизация процедуры определения полициклических ароматических углеводородов в биоте - Цымбалюк, К.К.; Деньга, Ю.М.; Антонович, В.П. (Украинский химический журнал, 2012)
Проведена оптимизация процедуры определения полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в образцах биоты (рыбы, мидии, водоросли) методом газовой хроматографии с масс-селективным детектированием. Показано преимущество использования для экстракции ПАУ бинарных смесей органических растворителей. Оптимизированная методика апробирована на стандартных образцах биоты: SRM IAEA – 140 и 142.