Влияние наноразмерного диоксида титана и УФ-облучения на структуру и свойства линейного полиэтилена - Гордиенко, В.П.; Мустяца, О.Н.; Ковалева, Г.Н. (Украинский химический журнал, 2013)
На примере крупнотоннажного термопласта (линейного полиэтилена), содержащего добавки наноразмерного диоксида титана, экспериментально показано, что термомеханическое и фотохимическое воздействие на полученные полимерные нанокомпозиты приводит к такому изменению молекулярной и надмолекулярной структуры полимера, при котором увеличивается прочность при повышенной температуре и теплостойкость материалов.