Жидкофазные электролитные и лиофильные нанодисперсные системы - Мчедлов-Петросян, Н.О. (Украинский химический журнал, 2013)
Рассмотрено современное состояние проблемы водных и неводных растворов электролитов, причeм главное внимание уделено кислотно-основным взаимодействиям. Обсуждены некоторые актуальные аспекты физической химии поверхностных явлений и лиофильных нанодисперсных систем.