Исследование продуктов взаимодействия компонентов в системах AlCl₃—SCl₄ и GaCl₃—SCl₄ методом спектроскопии комбинационного рассеяния света - Салюлев, А.Б.; Закирьянова, И.Д.; Вовкотруб, Э.Г. (Украинский химический журнал, 2013)
Методом спектроскопии комбинационного рассеяния (КР) света исследованы твердые и жидкие фазы на основе хлорокомплексов серы (IV), образующиеся в результате взаимодействия трихлоридов алюминия и галлия с хлоридами серы при различных температурах в присутствии жидкого и газообразного (при повышенном давлении) хлора. Зарегистрированы спектры расплавленных смесей, содержащих комплексные катионы SCl₃⁺ и анионы AlCl₄⁻, Al₂Cl7⁻, GaCl₄⁻, Ga2Cl7⁻.