Изгибные колебания биморфных пьезокерамических пластин неканонической формы - Шакери Мобараке, П.; Гринченко, В.Т.; Солтанниа, Б. (Прикладная механика, 2019)
В настоящей статье построено общее решение граничной задачи об изгибных колебаниях биморфных пьезокерамических пластин, имеющих форму параллелограмма. При этом решение для поперечного прогиба представляется в виде суперпозиции функций, представляемых в виде бесконечных рядов, каждое слагаемое которых удовлетворяет уравнению гармонических изгибных колебаний пьезопластины.