Фитопатологическая оценка древесных растений и видовой состав патогенов в старинных парках Витебской области - Галынская, Н.А.; Гаранович, И.М. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2009)
В статье представлены результаты изучения видового состава возбудителей болезней и вредителей древесных растений в 5 старинных парках Витебской области. Определен таксономический состав культурной дендрофлоры. Дана фитопатологическая оценка для каждого паркового насаждения. Указана степень развития болезней и степень поражения деревьев и кустарников вредителями. Приведены списки 131 возбудителя болезней и 42 вредных насекомых, по питающим растениям.