Новый палеарктический вид клещей рода Scarabaspis - Скляр, В.Е. (Вестник зоологии, 1999)
Описан новый вид клещей Scarabaspis altaicus sp. n. (Mesostigmata, Eviphididae), связанный с жуками-навозниками Geotrupes sp. До этого времени в Палеарктике был известен всего один вид данного рода. Клещи нового вида найдены под надкрыльями жука Geotrupes sp. с горного Алтая.