Методы генетического анализа репродуктивных показателей волнистых попугайчиков (Melopsittacus undulatus) - Маркова, О.А.; Атраментова, Л.А. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2009)
Проанализированы направления и дан обзор результатов генетических исследований волнистых попугайчиков. Описаны методы генетического анализа репродуктивных показателей, адаптированные к особенностям размножения этого вида в неволе. Выяснено, что волнистого попугайчика можно использовать в качестве модели для изучения генетических аспектов репродуктивной биологии имматуронатных птиц.