Влияние вида напряженного состояния на фазовое состояние метана в угле при его разрушении - Ревва, В.Н.; Ульянова, Е.В.; Бачурин, Л.Л.; Кольчик, И.Е. (Физико-технические проблемы горного производства, 2005)
Здійснена оцінка впливу виду напруженого стану на сорбційні властивості вугілля при його руйнуванні в умовах об'ємного нерівно-компонентного стиснення.