Хромосомный набор серого хомячка (Cricetulus migratorius Pall., 1770) с территории Украины - Гайченко, В.А. (Вестник зоологии, 1974)
Нами были изучены хромосомные наборы серых хомячков, встречающихся на территории УССР. Хромосомные препараты изготовляли по общепринятой методике с предварительной стимуляцией митотического деления путем внутрибрюшинной инъекции молока. Препараты окрашивали ацетоорсеином в течение трех суток. Хромосомы вырезали из микрофотографий и измеряли кронциркулем. Материалом являлись серые хомячки, добытые близ г. Полтавы и, близ пос. Чаплинки Херсонской обл. . Их кариотип^х оказались идентичными. Диплоидное число хромосом равно 22, основное число плеч — 4.