Видовой состав и распространение клеонин (Coleoptera, Curculionidae, Cleoninae) степной зоны УССР - Воловник, С.В. (Вестник зоологии, 1984)
В 1981 —1984 гг. автором было проведено изучение видового состава, распространения и экологии клеонин степной зоны УССР, где, как предполагалось, сосредоточено подавляющее большинство видов региональной фауны. Материал собирался во время стационарных наблюдений (Черноморский заповедник) и экспедиционных выездов. Были изучены коллекционные материалы Зоологического института АН СССР (Ленинград), зоологических музеев Московского и Киевского университетов, кафедры зоологии беспозвоночных Харьковского университета, а также коллекция И. В. Мальцева (Симферополь), сборы А. А. Петрусенко (Киев) и Л. Б. Волковой (Москва).